Badak LNG Gelar Festival Merdeka

Jakarta-PINews.com,- Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia di lingkungan Badak LNG berlangsung semarak. Selain melaksanakan upacara bendera, pada tahun ini Badak LNG juga menggelar Festival Merdeka. Kegiatan yang digelar pada Minggu 18 Agustus 2019 ini melibatkan seluruh keluarga besar Badak LNG, mulai dari pekerja, mitra kerja, serta para pelajar dari Sekolah Vidatra. Tampak pula Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar beserta jajaran Manajemen Badak LNG turut serta dalam Festival Merdeka yang diawali dengan senam bersama.

Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar mengungkapkan, moment peringatan Hari Kemerdekaan ini merupakan salah satu upaya untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang sehingga kemerdekaan dapat dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia. Oleh karena itu,ia mengajak keluarga besar Badak LNG untuk merayakan kemerdekaan dengan hal-hal yang positif dan memberikan manfaat bagi sesama.

Pembukaan Festival Merdeka kemudian ditandai dengan penembakan confetti oleh Director & COO Badak LNG Gitut Yuliaskar bersama Jajaran Manajemen Badak LNG.

Sejumlah perlombaan menarik digelar indoor maupun outdoor sesuai tema HUT Kemerdekaan tahun ini yaitu "SDM Unggul Indonesia Maju". Perlombaan tersebut diantaranya lomba asah otak yakni Rangking 1, serta ajang mengasah bakat dan kemampuan "Badak’s Got Talent". Sejumlah perlombaan menarik lainnya juga digelar bagi anak-anak Sekolah Vidatra mulai dari tingkat SD Hingga SMA.

Ditemui di penghujung kegiatan Festival Merdeka, Vice President Production Badak LNG Rahmat Safruddin memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi memeriahkan Festival Merdeka ini. Seluruh peserta dapat bergembira dan merasakan nikmatnya merdeka.

Rangkaian perlombaan berlangsung dengan seru dan meriah, para peserta terlihat sangat antusias untuk dapat memenangkan tiap perlombaan. Kemeriahan semakin terasa dengan partisipasi para mitra binaan Comdev Badak LNG yang memasarkan produknya di lokasi acara.

Editor: