
Jakarta, PINews.com - Sebanyak 750.208 siswa tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) akan memperebutkan kursi di perguruan tinggi negeri dengan mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2016.
"Selain itu, sebanyak 100.541 siswa sudah log in dan belum melakukan pendaftaran, serta 11.089 siswa sudah mengisi pendaftaran tetapi belum finalisasi," ujar Ketua Umum SNMPTN Prof Rochmat Wahab, Minggu.
Dia menambahkan pihaknya memberi batas hingga Senin (14/3) pukul 22.00 bagi siswa yang sudah log in namun belum mendaftar atau sudah mendaftar tetapi belum selesai.
Dibandingkan tahun sebelumnya, lanjut dia, jumlah pendaftar SNMPTN 2015 lebih banyak jika dibandingkan tahun ini. Jumlah peserta SNMPTN pada 2015 sebanyak 852.093 siswa.
"Namun kalau pada 2015 lalu itu diberlakukan pemeringkatan sekolah, maka total pendaftar yang memenuhi syarat hanya 639.070 siswa."
Dari peserta tahun ini yang berjumlah 750.208 siswa, sebanyak 142.323 siswa di antaranya mendaftar pada program Bidikmisi atau bantuan pendidikan mahasiswa miskin.
Proses seleksi dari SNMPTN itu sendiri dilakukan pada 24 Maret sampai dengan 8 Mei. Kemudian pengumuman kelulusan pada 10 Mei. Sedangkan untuk pendaftaran ulang, bertepatan dengan ujian tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

JAKARTA, PINews.com - PT Kilang Pertamina Internasional (KPI), subholding Refining and Petrochemical
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Halal dan HaKI untuk Genjot Daya Saing UMKM
- Kabar Gembira, Produksi Minyak Pertamina Diawal Tahun Tembus 553,67 Ribu Barel Per Hari
- Kiprah 17 Tahun Pertamina Drilling Membantu Pencapaian Produksi Migas Nasional
- Ini Inisiatif Pertamina Drilling untuk mengurangi Emisi Karbon