
Jakarta, PINews.com - Tim transisi sepakbola nasional mulai resmi bekerja setelah SK dari Menpora telah dikeluar. Salah satu gerakan yang langsung dilakukan adalah dengan persiapan menggelar turnamen Kemerdekaan.
Turnamen pertama bentukan tim transisi ini sudah memasuki tahapan persiapan dan segera dilakukan pembahasan format apa yang dipakai serta pembahasan peserta mana saja yang bisa ikut.
“Untuk format kompetisi, siapa saja klub yang akan turun masih dalam pembahasan Tim Transisi. Rencananya turnamen ini selain diikuti klub dalam negeri juga akan diikuti klub asing” kata Ketua Tim Transisi Bibit Samad Rianto.
Hal terpenting tentang siapa saja yang boleh ikut turnamen menurut Bibit adalah klub yang sudah memiliki legalitas jelas.
Ketika ditanya masalah anggaran, Bibit belum bisa memastikan anggaran turnamen berasal dari mana karena masih harus dibahas dalam rapat pleno yang rencananya akan digelar pada Rabu (20/5) dan Kamis (21/5).
“Jika kurang (anggaran) maka tidak menutup kemungkinan buka peluang dari sponsor. Yang jelas semuanya masih dalam tahap pembicaraan” kata Bibit yang merupakan mantan pimpinan KPK.
Untuk diketahui, tim transisi bentukan Menpora ditugaskan untuk menyelesaikan kisruh sepakbola nasional dan akan bertugas selama 5 bulan kedepan.
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

DUMAI,PINews.com - Program Posyandu Sehati, bagian dari Gerakan Komunitas Sehati yang digagas oleh P
- Pupuk Booster Katrili Inovasi Pertanian PGE yang Sukses Raih Penghargaan Internasional
- Jamur Bertenaga Matahari Inisiasi Pertamina NRE, Tumbuh Subur Menyambut Idul Fitri
- Kilang Pertamina Internasional Segera Uji Coba Produksi Bioavtur Berbahan Minyak Jelantah
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Halal dan HaKI untuk Genjot Daya Saing UMKM