Korban Meninggal Gempa Bumi Di Nepal Mencapai 7.040 Jiwa
Credit by: Polisi Nepal dan relawan membersihkan puing-puing dan mencari para korban di reruntuhan kompleks kuil yang hancur akibat gempa Sabtu lalu, di Kathmandu, Nepal (Reuters)

Jakarta, PINews.com - Sepekan setelah terjadinya gempa bumi di Nepal jumlah korban jiwa tercatat sudah menyentuh angka 7.040 korban meninggal dan 14.123 orang luka-luka.

Dilansir dari kantor berita Antara, saat ini bantuan dari berbagai negara di dunia jsutru masih menumpuk di bandara Kathmandu sebagai pintu masuk satu0satunya ke negara di pegunungan Himalaya ini.

“Mereka seharusnya tidak menggunakan metodologi kepabeanan di masa normal," kata perwakilan PBB di Nepal Jamie McGoldrick.

Sementara itu, untuk evakuasi korban masih sangat sulit dilakukan, terlebih di daerah terpencil. Selain karena terputusnya transportasi, cuaca sangat mempengaruhi lambatnya proses evakuasi.

Salah satu kisah paling mengharukan adalah saat satu tim polisi Nepal telah menarik sekitar 50 jenazah yang di dalamnya termasuk para pemanjat tebing dari luar Nepal, dari satu wilayah tertimpa longsor salju.

Dilansir Reuters, menurut Pravin Pokharel, wakil inspektur polisi distrik Rasuwa di Nepal utara, tidak ada satupun jenazah yang ditemukan itu teridentifikas.

Editor: RI