Memasuki Hari Akhir KAA, Joko Widodo Gelar Belasan Pertemuan Bilateral Dalam Sehari
Credit by: Pemimpin negara KAA berfoto bersama (kompas)

Jakarta, PINews.com - Konferensi Asia Afrika (KAA) memasuki hari terakhir pelaksanaannyadi Jakarta pada Kamis (23/4). Setelah melakukan pertemuan dengan seluruh pemimpin negara dan delegasi perserta KAA kemarin, Presiden Joko Widodo sendiri akan menggelar banyak pertemuan bilateral pada hari ini.

Pertemuan penting akan digelar Presiden Jokowi dengan Presiden Iran Hassan Rouhani. Selain itu juga dengan pemimpin negara lain.

Kemudian pertemuan juga akan dilakukan berturut-turut dengan PM Thailand Prayuth Chan-ocha, Raja Swaziland, Raja Mswati III, dilanjutkan pertemuan dengan Perdana Menteri Bangladesh, Sheikh Hasina, Presiden Republik Madagaskar Rajonarimampianina Hery, PM Mesir, Ibrahim Mahlab, Presiden Vietnam, Truong Tang Sang, PM Nepal, Sushil Koirala, Presiden Zimbabwe, Robert Gabriel Mugabe, Ketua Presidium Majelis Tertinggi Korea Utara, Kim Yong-nam dan terakhir Presiden Timor Leste, Taur Matan Ruak. 

Petemuan akan dilakukan hingga sore hari dan dilanjutkan dengan sidang para pemimpin negara untuk mengesahkan keputusan mengenai hasil akhir tiga dokumen KAA yakni Pesan Bandung, kemitraan strategis baru Asia Afrika dan deklarasi terhadap perjuangan rakyat Palestina.

Selanjutnya seluruh delegasi KAA akan diterbangkan ke Bandung untuk mengikuti kegiatan puncak napak tilas KAA 1955 di Gedung Merdeka pada Jumat (24/4) besok.

Editor: RI