Pemerintah Diminta Percaya Kepada Perusahaan Minyak Nasional
Credit by: Ilustrasi

Jakarta, PINews.com - Pemerintah dianjurkan untuk memberikan kesempatan perusahaan minyak nasional untuk melakukan pencarian sumber minyak baru di dalam negeri.

Anggota Komisi VII DPR, Alimin Abdullah menuturkan, kesempatan yang diberikan kepada perusahaan minyak nasional untuk melakukan pengeboran mencari sumber minyak baru membuat perusahaan minyak dalam negeri untuk dapat belajar.

"Kalau saya terus terang di bidang perminyakan cobalah eksplorasi beri kesempatan perusahaan dalam negeri (Pertamina)," kata Alimin, di Jakarta, Senin (10/2).

Alimin menambahkan, Indonesia bisa mencontoh pemerintah Malaysia melalui perusahaannya Petronas. Padahal Petronas sebelumnya belajar ilmu perminyakan dari Indonesia.

"Tapi ilmu mencari sesuatu yang berharga, Malaysia itu berani eksplorasi, padahal belajar ngebor ke kita, tapi orang diberi kesempatan yang bekerja," ungkapnya.

Alimin pun menambahkan bahwa kegagalan dalam pengeboran itu wajar, akan tetapi proses pengeboran yang harus dijadikan pelajaran.

"Tapi jangan ribut ternyata habis sekian juta dolar nggak dapat ini pemborosan, kan belajar. Akhirnya punya kemampuan, perusahan itu," pungkasnya.

Editor: Rio Indrawan