
Argentina, PINews.com - Presiden Argentina, Cristina Fernandez de Kirchner, mengumumkan akan membubarkan dinas intelijen negara itu.
Dalam pernyatan yang disiarkan di TV, dia menambahkan akan menyusun rancangan undang-undang untuk membentuk sebuah badan yang baru.
Menurut Presiden Fernandez, dinas intelijen mempertahankan struktur yang sama dengan pada masa pemerintahan militer dulu, yang berakhir tahun 1983.
"Rencananya adalah untuk membubarkan Sekretariat Intelijen dan menciptakan Badan Intelijen Federal."
"Memberantas kekebalan adalah prioritas dari pemerintahan saya," ujar Cristina Fernandez de Kirchner seperti yang dilansir dari BBC/Indonesia
Langkah ini ditempuh menyusul tewasnya jaksa penuntut Alberto Nisman karena tembakan pada tanggal 18 Januari hanya beberapa jam sebelum dia memberikan keterangan atas para pejabat pemerintah.
Dia sedang melalukan penyelidikan atas serangan bom terhadap satu gedung umat Yahudi di Buenos Aires pada tahun 1994 yang menewaskan 85 orang.
Pria berusia 51 tahun itu menuduh beberapa pejabat pemerintah, termasuk Presiden Fernandez dan Menteri Luar Negeri, Hector Timerman- terlibat dalam upaya menutup-nutupi keterlibatan Iran dalam serangan tersebut.
Jaksa penyelidik dalam kematian Nisman menyebutkan dia bunuh diri namun Presiden Fernandez mengatakan keraguan atas bunuh diri itu.
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

JAKARTA, PINews.com - PT Kilang Pertamina Internasional (KPI), subholding Refining and Petrochemical
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Halal dan HaKI untuk Genjot Daya Saing UMKM
- Kabar Gembira, Produksi Minyak Pertamina Diawal Tahun Tembus 553,67 Ribu Barel Per Hari
- Kiprah 17 Tahun Pertamina Drilling Membantu Pencapaian Produksi Migas Nasional
- Ini Inisiatif Pertamina Drilling untuk mengurangi Emisi Karbon