
Jakarta, PINews.com - Kepolisian Republik Indonesia kembali disorot habis-habisan. Hari ini (23/1) secara mengejutkan Polisi menangkap Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto atas tuduhan kriminalisasi pada kasus Pilkada Bupati Kotawaringin Barat 2010.
Akan tetapi sialnya bagi Polri, menurut pengakuan Bupati Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar, kasus pilkada sudah ditutup oleh Mahkamah Konstitusi (MK) pada tahun 2010.
Dihimpun dari berbagai sumber, Sugiyanto, rival Ujang saat itu ternyata telah mencabut perkaranya di MK. Menurut Ujang saat itu memang sempat menuduh saksi memberikan keterangan palsu.
Ujang dengan tegas membantah tidak adanya yang namanya saksi palsu saat itu. "Tidak ada namanya saksi palsu yang diajukan. Beliau mendampingi sebagai pengacara saya," ujarnya.
Ditangkapnya BW oleh Polri semakin mengindikasikan adanya serangan terhadap KPK yang belum lama ini menetapkan calon Kapolri Budi Gunawan sebagai tersangka kasus rekening gendut.
Opini masyarakat sudah terlanjur terbawa oleh arus yang mengatakan memang ada sesuatu yang lebih besar ditubuh Polri dibalik kasus rekening gendut Budi Gunawan ini.
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

JAKARTA,PINews.com - PT Pertamina Gas (Pertagas) terus memperkuat kolaborasi dalam rangka mend
- Kisah Perjalanan Wastoyo Dari Pemburu Jadi Pelestari Hutan Dapat Menjadi Inspirasi Untuk Terus Menjaga Bumi!
- Gara-gara PLTS PNRE, Budidaya Tanaman Hidroponik Makin Efisien
- Pupuk Booster Katrili Inovasi Pertanian PGE yang Sukses Raih Penghargaan Internasional
- Jamur Bertenaga Matahari Inisiasi Pertamina NRE, Tumbuh Subur Menyambut Idul Fitri