
Jakarta, PINews.com - Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, jemaah haji Indonesia tentu menjadi yang terbanyak dalam setiap pelaksanaan ibadah haji setiap tahunnya di Arab Saudi. Tapi tidak hanya terbanyak, ternyata kerajaan Arab Saudi juga mengapresiasi jemaah haji Indonesia sebagai Jemaah Haji terbaik di Dunia.
Hal ini disampaikan oleh menteri agama, Lukman Hakim sepulangnya dari kunjungan kerja ke Arab Saudi dalam mempersiapkan pelaksanaan haji tahun 2015.
“Jemaah haji kita mendapat predikat jemaah haji terbaik. Kita juga dinilai dapat menyukseskan pelaksanaan haji 2014 dan berterimakasih ke pemerintah Indonesia. Namun, sesungguhnya penghargaan itu lebih tepat diberikan ke jemaah haji Indonesia sendiri,” kata Lukman Hakin, seperti dilansir dari kantor berita Antara.
Dalam kunjungan Menag, Indonesia masih belum berhasil meminta tambahan kuota haji dan masih diberikan kuota 168.800 orang, dimana kuota normal 211.000 orang.
Hanya saja ada beberapa permintaan pemerintah Indonesia yang dipenuhi kerajaan Arab Saudi diantaranya, menerapkan pola keberangkatan dan pemulangan satu arah, penerapan data sistem berbasis elektronik, penempatan jemaah, fasilitas kesehatan dan penambahan fasilitas di bandara.
- Danrem Dikuasai Kolonel Angkatan 1990-an, Anak Try Sutrisno dan Menantu Luhut Bersaing Jadi Jenderal
- Menyigi Potensi Peraih Adhi Makayasa Polri Beroleh Pangkat Tertinggi
- Kursi Jenderal untuk Jebolan Akademi TNI 1993
- Tahun 2015 Jumlah Pengguna Narkoba di Indonesia Capai 5 juta orang
- Bintang Terang Alumni Akmil 1989

PINews.com, Yogyakarta – PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) (IDX: PGEO) kembali membukti
- PGE Area Ulubelu Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan Melalui Program Hortikultura
- Program Gemah Karsa PGE Area Kamojang Raih Penghargaan Asia Responsible Enterprise Awards 2022
- Pertamina NRE Group Bagikan Hewan Qurban Untuk Masyarakat
- Desa Energi Berdikari Pertamina: Limbah Ikan Jadi Cuan